肥城市多举措开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

2019-01-23 08:30:00   作者:肥城市农业农村局

   为深入贯彻落实全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议和省市有关会议精神,加强农村假冒伪劣食品问题治理,维护群众健康和合法权益。肥城市精心谋划、周密部署,多项举措扎实开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。
   一是强化组织领导,统筹工作部署。成立以主要负责人为组长、各部门分工负责人为副组长的农村假冒伪劣食品专项整治领导小组,制定切实可行的专项行动实施方案,召开各领导小组成员单位专题会议统筹部署联合打假工作。
   二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。充分发挥广播、电视、报纸等新闻媒体的宣传引导和舆论监督作用,向广大群众宣传辨别假冒商品知识,提高群众识假辨假能力。向社会公布打假举报热线,鼓励群众积极举报制假售假行为,为深入开展农村假冒伪劣食品专项整治行动营造了良好的社会舆论氛围。
   三是严厉清查重点,加大专项整治力度。全面清查市场,加强随机抽查和重点检查,有效发现问题,实施精准打击。重点对象是小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,重点整治品类是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品,重点排查违法违规情形是假冒食品、侵权食品、假货食品、"三无食品"、劣质食品以及过期食品等。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:东平县被命名为省级农产品质量安全县